
Cara membuat gudeg jogja
A . ½ butir kelapa
B . 3 lembar daun jati
C . telur dan nangka muda
BUMBU BUMBU NYA ADALAH
A . 3 biji bawang merah
B . 4 siung bawang putih
C . 1 sendok teh ketumbar
D . 6 butir kemiri
E . 2 potong laos
F . ¼ sendok teh terasi
G . 3 lembar daun salam
H . 1 sendok makan garam
I . 2 sendok makan gula merah dan vitsin atau micin
CARA MEMBUATNYA
- - Rebuslah telur dan parutlah kelapa,untuk
dijadikan santan.
- - Nangka muda di potong-potong agak kasar setelah
dicuci lebih dahulu. Kemudian rebuslah dengan daun jati,supaya timbul warna
merah,sehingga lunak.tiriskan lalu memarkan.
- - Haluskan bumbu,kecuali daun salam dan laos.
Masukkan ke dalam panci bersama santan, potongan ayam dan nangka muda yang
telah memar.
- - Tambahkan daun salam dan laos,rebus terus hingga
santannya habis.
- - Terakhir masukkan telur rebus yang telah
dikupas, ditambah santan kental dan rebuslah hingga santan habis.
Selamat mencoba di rumah , dan jangan lupa. Jika artikel ini
membantu mohon bantu share link ini ke teman teman atau saudara anda sekalian
ya hehehe , dan sekali lagi kami mengingatkan ,supaya tidak lupa dan dalam lindungan tuhan yang maha esa .
Selamat mencoba di rumah , dan jangan lupa. Jika artikel ini membantu mohon bantu share link ini ke teman teman atau saudara anda sekalian ya hehehe agar kita bisa sama sama belajar memasak , dan anda menjadi tahu apa yang belum kalian tahu sebelumnya supaya menjadi wawasan yang baru dan ilmu yang cukup bermanfaat di kemudian hari.
salammm